© 2018 MBArchitectes Sàrl | Webdesign : chòta communication

Création de 7 appartements en PPE à Collombey, 2008

Le bâtiment existant fut construit dans les années 1980 pour y loger un laboratoire de boulangerie. Au rez-de-chaussée, fours et espaces de livraison. Le premier étage, partiellement ouvert jusque sous la toiture, permettait la fabrication. Les travaux de transformation comportent des modifications intérieures lourdes afin d'y aménager sept appartements en copropriété. Soit modifications de circulation, et de structure, la nouvelle cage d'escalier et l’ascenseur extérieure permettent de donner un maximum de surface aux appartements. Cet élément extérieur, complété par des murs en béton armé entre les appartements, constitue la structure parasismique. La création de lucarnes permet d'aménager aisément les appartements dans les combles.