© 2018 MBArchitectes Sàrl | Webdesign : chòta communication

Agrandissement et transformation de la ferme thérapeutique de la Fondation La Clairière à
Chamby, 2016

Le nouveau bâtiment par sa volumétrie et ses matériaux s'intégre sur le hameau. Il est constitué par une zone administrative et une zone agricole. Le bois le moins travaillé a été privilégié, avec un minimum de transformations et une consommation d'énergie grise réduite à son maximum. Avoir la possibilité de concevoir ce bâtiment et d’être impliqué dans sa construction, est un engagement à long terme, non seulement par le respect et l’harmonie avec laquelle le projet s’intègre dans la nature, mais surtout par la responsabilité socio-éducative de pouvoir participer à la thérapie et à la réintégration ultérieure de ces jeunes dans la société.