concours - Avenue de Savoie, Vevey - 2011

Concours d'architecture pour la création d'un immeuble mixte sis entre l'Avenue Général Guisan, L'Avenue Nestlé et l'Avenue de Savoie, à côté du siège Nestlé de Tschumi. Le bâtiment accueille une gardérie au rez-de-chaussée, des bureaux aux étages et des logements avec terrasse aur l'attique. Le bâtiment se propose comme une vraisemblable tête, une référence à l'entrée de la ville en dialogue (non en conflict) avec l'importante façade Nestlé; l'austerité des façades extérieures joue un rôle de contrepoint pour les fronts intérieurs, qui sont conçues sur des bases plus ludiques. La toiture verte glisse doucement vers ces façades, ou les panneaux de végétation s'alternent avec des parties vitrées en créant des jeux d'ombre et de lumière à l'intérieur. La garderie profite d'une cour protegée très verte et dotée de plusieurs denivelements qui donnent un côté ludique au niveau du rez et qui permettent de créer des endroits de service au niveau de l'Avénue de nestlé.

MBArchitectes - concours Avenue de Savoie, Vevey
MBArchitectes - concours Avenue de Savoie, VeveyMBArchitectes - concours Avenue de Savoie, Vevey
MBArchitectes - concours Avenue de Savoie, VeveyMBArchitectes - concours Avenue de Savoie, Vevey
MBArchitectes - concours Avenue de Savoie, Vevey